Опубликовано: 30.09.2020, 09:59
 

Пилотный проект "ОДК-Сатурн" позволит оптимизировать производство


[image]

Москва. 30 сентября. АвиаПорт - Пилотный проект по построению, адаптации и испытанию MES-системы, реализуемый ПАО "ОДК-Сатурн", позволят оптимизировать производство на уровне цехов, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Проект позволил выявить узкие места в отдельных бизнес-процессах внутри предприятия, устранение которых приведет к построению четкой, логически выверенной системы планирования оперативного производства", - приводятся в сообщении слова директора по информационным технологиям "ОДК-Сатурн" Евгения Алексеева.

Решения класса MES (Manufacturing Execution System), собирающие данные из систем автоматизации производственных процессов, различных датчиков, в том числе установленных на станках, позволяют получать данные о ходе производственного процесса. В ходе пилотного проекта был выполнен расчет оперативного расписания загрузки оборудования и зафиксировано прохождение всех технологических операций. На основе этих данных испытана и адаптирована система оперативной и аналитической отчётности.

Реализация проекта на площадке механосборочного цеха №34 позволила создать информационную базу для дальнейшего развития цехового планирования, отмечается в сообщении. "Полученные результаты позволяют говорить о том, что функциональные возможности решения на базе используемых программных продуктов могут быть применены для производственного планирования и учета на цеховом уровне в дискретном производстве для механических и механосборочных участков и цехов", - подчеркнул Е. Алексеев.

Справка

ПАО "ОДК-Сатурн"
- двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. По итогам 2019 года чистая прибыль предприятия, рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учёта, составила более 1,4 млрд рублей.

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «Пилотный проект "ОДК-Сатурн" позволит оптимизировать производство» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости