Опубликовано: 02.10.2020, 16:30
 

"ОДК-Кузнецов" на стратегической сессии выбрал перспективные проекты развития


[image]

Москва. 02 октября. АвиаПорт - Стратегическая сессия с участием топ-менеджмента и руководителей проектов ПАО "ОДК-Кузнецов" подготовила предложения по долгосрочной концепции перспективного развития предприятия, готовится в сообщении пресс-службы общества.

По словам управляющего директора "ОДК-Кузнецов" Алексея Соболева, концепция опирается на базовые принципы, такие как освоение новых продуктов, инновации, качество и надёжность изделий, улучшение условий труда сотрудников, повышение их профессионализма, внедрение новейших цифровых технологий, а также обеспечение стопроцентной загрузки заводских мощностей.

Участники стратегической сессии искали решение задач, разрабатывали и представляли бизнес- и операционную модель развития предприятия по шести направлениям: "Продукты", "Технологии", "Мощности", "Производство", "Персонал" и "Цифра".

Экспертом стратегической сессии выступил генеральный конструктор Объединённой двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин. Во вступительном слове он представил своё видение предприятия и его место в ОДК в следующие несколько десятилетий. Так Ю. Шмотин обратил особое внимание на такие пункты, как проектирование с созданием цифрового двойника изделия, разработка унифицированного газогенератора в диапазоне мощностей 20-25 тс, совершенствование малоэмиссионных камер сгорания, внедрение композитных материалов, крупногабаритное литье. По итогам стратегической сессии он отметил наиболее перспективные проекты, требующие детальной проработки с привлечением специалистов предприятий ОДК, некоторые из них взял под личный контроль.

Справка

ПАО "ОДК-Кузнецов"
(г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «"ОДК-Кузнецов" на стратегической сессии выбрал перспективные проекты развития» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости