Опубликовано: 13.11.2020, 11:50
 

Двигатель ВК-1600В прошёл макетную комиссию


[image]

Москва. 12 ноября. АвиаПорт - Конструктивный облик двигателя ВК-1600В и блока автоматического регулирования и контроля БАРК-15В рассмотрены на заседании макетной комиссии, по результатам которого принято решение о полном учёте сертификационным базисом требований к лётной годности двигателя и охране окружающей среды, говорится в сообщении пресс-службы АО "ОДК-Климов".

"Мы прошли важный этап процесса создания нового двигателя. Примечательно, что в непростых условиях ограничений мы выполняем все обязательства, соблюдаем все сроки. Проект принят авиационными властями, впереди дальнейшая серьёзная работа", - приводятся в сообщении слова директора программы - главного конструктора "ОДК-Климов" Дмитрия Юрченко.

В состав макетной комиссии, работавшей в "ОДК-Климов", вошли представители Росавиации и Авиарегистра России, сертификационных центров - ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", ООО СЦ "МАТЕРИАЛ", ГосНИИ ГА, а также представители независимой инспекции. Эксперты ознакомились с конструктивным обликом двигателя ВК-1600В, представленным в виде электронной 3D модели, его узлов и деталей, определили и согласовали объём и методы проведения сертификационных работ и испытаний. Помимо двигателя, макетную комиссию прошёл и блок автоматического регулирования и контроля для ВК-1600В - БАРК-15В, разработанный "ОДК-Климов".

Как сообщалось ранее, двигатель ВК-1600В предназначен для использования в составе силовой установки вертолёта Ка-62 разработки и производства холдинга "Вертолеты России". Начало стендовых испытаний двигателя-демонстратора намечено на первый квартал 2021 года, а сертификацию двигателя планируется завершить в 2023 году.

Справка

"ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург, входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Ведётся разработка перспективных вертолётных двигателей ВК-650В и ВК-1600В.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Двигатель ВК-1600В прошёл макетную комиссию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости