Опубликовано: 26.11.2020, 11:29
 

Росавиация сертифицировала бизнес-джет Pilatus РС-24


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта 12 ноября 2020 года выдало сертификат типа № FATA-01046A на самолёт Pilatus PC-24, а также сертификат типа № FATA-01057E на двигатель Williams International FJ44. Соответствующие документы опубликованы на сайте ведомства.

Как ожидается, первые поставки самолётов этого типа российским эксплуатантам состоятся уже в 2021 году, отмечают в компании Nesterov Aviation, представляющих бизнес-джеты производства Pilatus Aircraft в России.

Как сообщалось ранее, российская премьера PC-24 состоялась в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Представленный в статической экспозиции лайнер вызвал большой интерес потенциальных покупателей и гостей салона. Среди особенностей самолёта - способность выполнять полёты с коротких взлётно-посадочных полос, в том числе грунтовых, при сохранении высоких показателей по скорости и дальности полёта, а также комфорта пассажиров.

 
Материал «Росавиация сертифицировала бизнес-джет Pilatus РС-24» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости