Опубликовано: 28.11.2020, 16:53
 

"Ютэйр" запустила рейсы из "Внуково" в Танзанию


[image]

Москва. 28 ноября. АвиаПорт - Авиакомпания "Ютэйр" с 27 ноября запустила полётную программу из столичного аэропорта "Внуково" в Танзанию, на остров Занзибар, говорится в сообщении пресс-службы оператора аэропорта.

Полёты выполняются на дальнемагистральных лайнерах Boeing 767. Согласно планам перевозчика, рейсы будут осуществляться один раз в десять дней. Время в пути составляет 9 часов 15 минут. "После того, как власти разрешили полёты в Танзанию, "Ютэйр" сразу заявила о своём намерении открыть регулярное авиасообщение с островом Занзибар. Маршрут хорошо знаком пилотам авиакомпании: "Ютэйр" летала в Танзанию в рамках поддержки гуманитарных миссий ООН. "Ютэйр" - единственная российская авиакомпания, которая будет выполнять регулярные рейсы по данному маршруту. Мы рады, что можем помочь туристам из России открыть для себя новое туристическое направление, особенно в условиях, когда международное сообщение все ещё ограничено", - приводятся в сообщении слова президента "Ютэйр - Пассажирские авиалинии" Павла Пермякова.

В свою очередь, в аэропорту "Внуково" подчеркнули, что успешно и плодотворно сотрудничают с перевозчиком и рассчитывают на укрепление взаимодействия. "Наш аэропорт готов обеспечить авиакомпании "Ютэйр" и пассажирам наивысшее качество обслуживания, а также лучшие трансферные возможности среди аэропортов московского авиационного узла", - заявил заместитель генерального директора по коммерции АО "Международный аэропорт "Внуково" Антон Кузнецов.

Справка

Авиакомпания "Ютэйр"
обладает обширной маршрутной сетью в России. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Основной пункт пересадки - московский аэропорт "Внуково". В 2019 году количество пассажиров, перевезённых рейсами "Ютэйр", достигло 7 млн 762 тыс. 588 человек, что превысило результат 2018 года на 1,7%.

Международный аэропорт "Внуково" - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 21 млн 478 тыс. человек, что превышает результат 2017 года на 18,4%.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Ютэйр" запустила рейсы из "Внуково" в Танзанию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости