Опубликовано: 11.03.2021, 19:53
 

Совет директоров "Аэрофлота" одобрил передачу 10 Boeing 737-800 "Победе"


[image]

Москва. 11 марта. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" на заседании совета директоров, состоявшемся 10 марта в заочном формате, одобрил сделку о передаче в субаренду дочерней авиакомпании "Победа" 10 среднемагистральных самолётов Boeing 737-800, говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

Как ожидается, передача лайнеров состоится в апреле-июне 2021 года.

"Потребность в десяти дополнительных воздушных судах этого типа для компании "Победа" объясняется ведущей ролью лоукостера в наращивании перевозок в соответствии со Стратегией развития Группы "Аэрофлот" на период до 2028 года", - подчёркивается в сообщении.

Парк авиакомпании "Победа" по состоянию на конец февраля 2021 года состоял из 34 однотипных самолётов Boeing 737-800, что обеспечивало минимальные расходы на их техническое обслуживание и наиболее эффективную коммерческую эксплуатацию.

Справка

"Аэрофлот"
- член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2020 году "Аэрофлот" перевёз 14,6 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 30,2 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Совет директоров "Аэрофлота" одобрил передачу 10 Boeing 737-800 "Победе"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости