Опубликовано: 29.04.2021, 20:53
 

Авиакомпания Red Wings рассчитывает перевезти 4 млн пассажиров в 2021 г.


[image]

Москва. 29 апреля. АвиаПорт - Авиакомпания Red Wings по итогам работы в 2021 году рассчитывает перевезти 4 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев.

"Мы ожидали 4 миллиона пассажиров. У нас растёт парк. 1 мая мы поднимаем последний припаркованный самолёт", - уточнил он.

Руководитель авиакомпании отметил, что закрытие турецкого направления существенно сказалась на полётной программе второго квартала 2021 г. - согласно предыдущим планам, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы и других городов планировалось выполнение 10-13 рейсов в сутки в пункты назначения в Турции.

По словам Е. Ключарева, компания рассчитывает на скорейшее открытие прямых полётов в курортные города Египта. "Тот объём, который был [нацелен - "АвиаПорт"] на Турцию, мы готовы выставить на Египет. Готовы запустить рейсы отовсюду, - заявил он. - Мы со всеми туроператорами провели переговоры, у них у всех есть договорённости с отелями".

Несмотря на то, что решения о полномасштабном восстановлении международных полётов пока не приняты, у авиакомпаний существует возможность выполнять по разовым разрешениям грузопассажирские рейсы. Red Wings с 1 мая приступит к выполнению полётов в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга, ожидается, что полёты будут выполняться раз в неделю. Также перевозчик подал запросы на полёты в Белград и Пулу. Программа полётов запущена в Узбекистан на самолётах Boeing 777.

Во втором квартале 2021 г. компания расширяет программу полётов по внутренним маршрутам. Из Москвы открыты рейсы в Белгород, Нижнекамск, Саранск, Саратов, Ульяновск. Касательно развития программы региональных перевозок, руководитель компании отметил, что 29 апреля три самолёта Sukhoi Superjet 100 перебазируются из Москвы в Челябинск, откуда будут выполняться полёты по шести направлениям. С мая Red Wings увеличит количество направлений, обслуживаемых из Екатеринбурга, до 20, что сделает компанию лидером по охвату внутрироссийской сети из аэропорта "Кольцово".

По состоянию на 29 апреля в парке авиаперевозчика находится 24 воздушных судна, в том числе 15 среднемагистральных лайнеров семейства Airbus A320 / A321, два широкофюзеляжных Boeing 777-200ER, а также семь ближнемагистральных Sukhoi Superjet 100. Е. Ключарев уточнил, что получение третьего лайнера Boeing 777 ожидается до конца мая 2021 г. Все три борта будут в одноклассной компоновке. Как сообщалось ранее, на 2021-2022 гг. намечено продолжение поставок самолётов Sukhoi Superjet 100.

Справка

Red Wings
- российский авиаперевозчик, выполняющий полётную программу из Московского аэропорта Домодедово, аэропортов "Пулково" Санкт-Петербурга и "Кольцово" Екатеринбурга. Red Wings выполняет круглогодичные регулярные и чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям. По итогам 2020 года авиакомпания перевезла 1,537 млн пассажиров, что на 49,9% ниже показателя 2019 года.

 
Материал «Авиакомпания Red Wings рассчитывает перевезти 4 млн пассажиров в 2021 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости