Опубликовано: 26.05.2021, 16:27
 

"Аэрофлот" приступил к эксплуатации первого Airbus А320neo


[image]

Москва. 26 мая. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" приступила к эксплуатации первого Airbus А320neo, полученного в рамках программы обновления парка среднемагистральных самолётов, следует из данных онлайн-табло.

Воздушное судно, презентация которого состоялась 25 мая, на следующий день выполнило оборотный рейс в Волгоград.

Воздушное судно модификации A320-251N с регистрационным номером VP-BPQ оснащено двумя двигателями CFM LEAP-1A26. Самолёт назван в честь дипломата Анатолия Добрынина, уточняется в сообщении пресс-службы перевозчика. В салоне бизнес-класса установлено 12 кресел, в салоне экономического класса - 144 кресла. Шаг кресел в бизнес-классе - 96,5 см, в экономическом классе - до 76,2 см. Комфорт и достаточное индивидуальное пространство для пассажиров экономического класса достигаются за счёт использование кресел с тонкой эргономичной спинкой. Наличие регулируемого подголовника с функцией дополнительной поддержки шеи помогает переносить продолжительные перелёты. Кресла салона экономического класса имеют кожаные чехлы, каждое кресло оснащено держателем для планшета, есть розетки для подзарядки электронных устройств. Воздушное судно оснащено оборудованием для доступа к высокоскоростному интернету. Система развлечения на борту предлагает доступ к мультимедийному контенту через бортовой сервер с беспроводным подключением. В креслах салона бизнес-класса смонтированы мониторы системы развлечений с размером экрана 13 дюймов и высоким разрешением. Также имеются персональные розетки и USB-порты. Кухонное оборудование, размещённое в переднем вестибюле, включает кофемашины Nespresso.

Как подчёркивается в сообщении со ссылкой на производителя, самолёты семейства Airbus A320neo оснащены двигателями нового поколения и законцовками крыла - шарклетами, что снижает выхлопы СО2 и расход топлива на 20% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Поставка самолёта выполнена в рамках контракта с лизинговой компанией CDB Aviation. Всего в 2021 году запланировано получение девяти лайнеров семейства А320neo.

Справка

"Аэрофлот"
- член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2020 году "Аэрофлот" перевёз 14,6 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 30,2 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" приступил к эксплуатации первого Airbus А320neo» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости