Делегация ЕЭК на площадке ИАЗ обсудила сотрудничество стран ЕАЭС в авиастроении
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
Москва. 11 июня. АвиаПорт - Делегация Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе рабочей поездки на производственную площадку Корпорации "Иркут" (в составе "Объединенной авиастроительной корпорации" Госкорпорации Ростех) обсудила возможности расширения промышленной кооперации государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области авиастроения, говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.
ЕЭК в настоящее время прорабатывает возможности расширения промышленной кооперации государств ЕАЭС в области авиастроения. ЕЭК намерена активизировать сотрудничество стран в этой отрасли, выстроить новые цепочки взаимодействия, что в итоге приведёт к росту добавленной стоимости в ЕАЭС. "Совместные проекты в авиастроении объективно сделают в ЕАЭС более востребованной продукцию микроэлектроники, приборостроения и станкостроения, черной и цветной металлургии. У авиапрома Союза есть технологические и кадровые возможности для дальнейшего роста и укрепления своих позиций на внутреннем и мировом рынках", - приводятся в сообщении слова министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна.
Как подчеркнул министр ЕЭК, потенциал у предприятий Союза в сфере авиастроения большой, и его необходимо реализовать в полной мере.
На встрече А. Камаляна с генеральным директором Иркутского авиационного завода Александром Вепревым были высказаны предложения по дальнейшему развитию кооперации в авиапроме, которые будут рассмотрены на площадке комиссии.
Справка
ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.
- Научно-производственная корпорация "Иркут" // Предприятия
- Иркутский авиационный завод // Предприятия