Опубликовано: 07.07.2021, 19:49
 

Новикомбанк профинансирует производство ПД-14 на "ОДК-Пермские моторы"


[image]

Москва. 07 июля. АвиаПорт - Новикомбанк в рамках кредитного соглашения на 5 млрд рублей, подписанного с АО "ОДК-Пермские моторы", профинансирует серийное производство авиадвигателей ПД-14 для самолётов МС-21-310, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Соглашение было подписано в ходе международной промышленной выставки "Иннопром-2021", которая проходит в Екатеринбурге.

Двигатель ПД-14 создан в кооперации предприятий "Объединенной двигателестроительной корпорации". Это первый с начала 1990-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, который разработан для перспективного российского лайнера МС-21-310. Самолёт МС-21-310 с двигателем ПД-14 уже совершил несколько полётов, в частности, 07 июля он перелетел из Ульяновска, где проходил окраску, на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском, где продолжатся его лётные испытания. В период с 20 по 25 июля самолёт МС-21-310 будет экспонироваться на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

"Новикомбанк поддерживает стратегически важные для российского авиастроения проекты на всех этапах: от разработки до запуска серийного производства. Создание двигателя ПД-14 позволило нашей стране достичь технологического лидерства в двигателестроении, и мы гордимся тем, что являемся финансовым партнёром "Объединенной двигателестроительной корпорации". Разрабатывая для каждого проекта уникальные механизмы финансирования, банк помогает российским предприятиям достигать поставленных целей", приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Новикомбанка Игоря Дубоносова.

Новикомбанк является стратегическим партнёром "Объединенной двигателестроительной корпорации". Программа партнёрства Новикомбанка и ОДК предусматривает организацию финансирования ряда значимых гражданских проектов корпорации. Среди них: программы авиационных двигателей ПД-14, вертолётных двигателей типа ВК-2500, газотурбинных энергетических и газоперекачивающих установок.

Справка

АО "ОДК-Пермские моторы"
(входит в состав ОДК) - производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Осуществляет сервисную поддержку и ремонт двигателей, в том числе в условиях эксплуатации.

Новикомбанк - опорный банк Госкорпорации Ростех. Входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

 
Ссылки по теме:
Материал «Новикомбанк профинансирует производство ПД-14 на "ОДК-Пермские моторы"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости