Опубликовано: 09.07.2021, 08:29
 

Ростех создаст систему для десантирования машин "Тайфун ВДВ" в рамках ОКР "Парашют"


[image]

Москва. 09 июля. АвиаПорт - Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в рамках опытно-конструкторской работы "Парашют" создаёт средства десантирования крупногабаритной техники, в том числе бронированных машин "Тайфун-ВДВ" массой до 18 тонн, а также "Тигр" массой до 9 тонн, заявил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Многоцелевая парашютная платформа уже проходит испытания. "Мы сделали два сброса с грузом массой девять тонн, и с массой 11 тонн в конце прошлой недели, постепенно дойдём до 18 тонн", - отметил И. Насенков. Он также подчеркнул, что возможности новинки позволят осуществлять десантирование боевой техники с личным составом.

Создаваемая система использует купола площадью 770 кв.м. В зависимости от массы сбрасываемой нагрузки, используется семикупольная или пятикупольная конфигурация. Руководитель холдинга напомнил, что принятая на снабжение Вооружённых сил РФ система "Бахча" имеет конфигурацию до 12 куполов площадью 350 кв.м.

Как ожидается, парашютная платформа будет демонстрироваться в рамках форума
"Армия-2021".

Справка

Холдинг "Технодинамика"
специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Материал «Ростех создаст систему для десантирования машин "Тайфун ВДВ" в рамках ОКР "Парашют"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости