Опубликовано: 09.07.2021, 08:41
 

"Технодинамика" разрабатывает линейку основных и запасных парашютов для ВДВ


[image]

Москва. 09 июля. АвиаПорт - Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в интересах Воздушно-десантных войск РФ разрабатывает новые модели основного и запасного парашютов, заявил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Парашют "Кадет-100Д", созданный на смену изделию Д-10, отличается высокой управляемостью: для разворота на 360 градусов требуется всего 12 секунд, что является высоким результатом для парашюта с круглым куполом. Кроме того, благодаря применённым техническим решениям, новинка максимально безопасна, в том числе в условиях массового десантирования. Максимальная скорость снижения не превышает 5 метров в секунду. В случае риска столкновения парашютистов в воздухе, есть возможность экстренного увода парашюта назад. Повышенная грузоподъёмность парашютной системы позволяет крепить в специальных контейнерах грузы массой до 50 килограммов, всего же масса нагрузки на парашютную систему может достигать 160 килограммов.

Также "Технодинамика" проводит испытания нового запасного парашюта З-7, создаваемого на смену З-5. Отличие от предшественника - увеличенная "грузоподъемность" при выдерживании необходимой безопасной скорости снижения (не более 6 метров в секунду).

По словам И. Насенкова, обе системы проходят этап испытаний. "Рассчитываем поставить их ["Кадет-100Д" и З-7 - "АвиаПорт"] на снабжение в 2023 году", - дополнил он.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Технодинамика" разрабатывает линейку основных и запасных парашютов для ВДВ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости