Опубликовано: 09.07.2021, 08:45
 

Управляемая парашютная система "Горизонталь-4000" позволит производить автоматизированное высокоточное десантирование


[image]

Москва. 09 июля. АвиаПорт - Управляемая парашютная система "Горизонталь-4000", создаваемая холдингом "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, позволит производить автоматизированное десантирование грузов с высокой точностью, заявил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

"Точность приземления системы - не меньше 100 метров", - уточнил он.

По словам руководителя холдинга, грузоподъёмность системы составит до 4000 килограммов. Особенностью новинки является использование парашюта-крыла, управляемого автоматической системой, которая воздействует на стропы, позволяет менять направление и скорость полёта. Система позволит осуществить приземление в заданную точку, используя ориентацию по системам спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. Предусмотрено дистанционное управление системой с земли.

Также разрабатывается управляемая парашютная система "Юнкер-ДГ-250". Ко всем вышеуказанным способностям также прорабатывается возможность следование системы за ИК-маяком у парашютиста - лидера, либо связкой из нескольких систем. "Мы ввели функцию, когда несколько систем караваном могут следовать друг за другом", - дополнил И. Насенков.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Материал «Управляемая парашютная система "Горизонталь-4000" позволит производить автоматизированное высокоточное десантирование» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости