Опубликовано: 09.07.2021, 08:47
 

Парашютная система спецназначения "Юнкер" поставлена на снабжение ВС России


[image]

Москва. 09 июля. АвиаПорт - Парашютные системы специального назначения серии "Юнкер" поставлены на снабжение Вооружённых сил Российской Федерации, заявил журналистам генеральный директор холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех Игорь Насенков.

Он уточнил, что проведены успешные государственные испытания систем с максимальной массой нагрузки от 180 до 225 килограммов. Особенностью "Юнкера" является возможность десантирования с высоты до 8 000 метров, а в отдельных случаях с 10 000 м.

Одним из элементов системы станет "Юнкер ППСС" - подвесная парашютная система собаки, позволяющая десантировать служебных собак массой до 45 килограммов вместе с личным составом. Высота десантирования - до 4000 метров, однако прорабатываются решения по высотному десантированию. "Система передана на госиспытания, до конца года испытания будут завершены, можно будет ставить на снабжение", - уточнил И. Насенков.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Входит в состав Госкорпорации "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Материал «Парашютная система спецназначения "Юнкер" поставлена на снабжение ВС России» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости