Опубликовано: 14.07.2021, 21:25
 

ИАЗ выполнил стыковку крыла на первом серийном самолёте МС-21-300


[image]

Москва. 14 июля. АвиаПорт - Иркутский авиационный завод, входящий в Корпорацию "Иркут" (в составе ОАК Госкорпорации Ростех), выполнил стыковку левой консоли крыла к фюзеляжу первого серийного самолёта МС-21-300, говорится в сообщении пресс-службы корпорации "Иркут".

Правая консоль крыла была доставлена на завод в мае 2021 года, после чего была выполнена её стыковка к фюзеляжу. В ближайшее время начнётся монтаж систем самолёта. Как сообщалось ранее, серийные поставки самолётов МС-21-300 отечественным авиакомпаниям стартуют в 2022 году.

Консоли крыла и центроплан изготовлены из российских полимерных композиционных материалов на предприятии "АэроКомпозит-Ульяновск", уточняется в сообщении. Отечественные материалы для производства композитных конструкций разработаны при участии МГУ и предприятий Росатома. При изготовлении крыла применяется технология вакуумной инфузии, которая запатентована в России.

Применение жёстких и лёгких композиционных материалов позволило разработать крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолёта МС-21.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Материал «ИАЗ выполнил стыковку крыла на первом серийном самолёте МС-21-300» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости