Опубликовано: 20.07.2021, 20:08
 

Авиакомпания "Россия" продолжает подготовку к вводу в эксплуатацию МС-21-300


[image]

Москва. 20 июля. АвиаПорт - Авиакомпания "Россия" подписала с Корпорацией "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех) меморандум о взаимопонимании по вопросам ввода в эксплуатацию самолетов МС-21-300 в авиакомпанию "Россия", говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Договаривающиеся стороны создали рабочую группу, которая в рамках утвержденного плана ввода в эксплуатацию самолетов МС-21 обеспечит реализацию комплекса мероприятий в целях организации коммерческих рейсов на самолетах нового для авиакомпании типа. В частности, предстоит подготовить летный состав и членов кабинного экипажа, организовать обслуживание новой техники, доработать информационные системы, получить допуски и разработать модель выполнения технического обслуживания в аэропортах потенциальной маршрутной сети новых лайнеров, отмечается в сообщении.

Стороны также согласовали план, включающий перечень мероприятий для обеспечения эффективной эксплуатации самолетов МС-21 в начальный период и поэтапного доведения эксплуатационных характеристик самолета до проектных значений.

В настоящее время совместно разрабатывается модель осуществления оперативного технического обслуживания самолетов. Ведутся переговоры с провайдерами услуг для выстраивания системы поддержания летной годности МС-21. В авиакомпании начата работа по формированию единого плана обучения и ввода в строй персонала для обеспечения эксплуатации МС-21. Всего с авиакомпанией "Россия" планируется обучить в 2022 году до 24 летных экипажей.

Как сообщалось ранее, поступление в парк воздушных судов МС-21-300 является частью глобальной стратегии группы "Аэрофлот" по образованию на базе авиакомпании "Россия" крупнейшего перевозчика, эксплуатирующего современный флот самолетов отечественного производства. Предполагается, что техническая готовность первого самолета для начала приемки во флот "России" обозначена весной 2022 года. В случае отсутствия технических замечаний летом 2022 года лайнер начнет обслуживать одну из воздушных линий авиакомпании, - сообщала ранее пресс-служба перевозчика.

Справка

Авиакомпания "Россия"
входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777.

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания "Россия" продолжает подготовку к вводу в эксплуатацию МС-21-300» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости