Опубликовано: 28.07.2021, 12:12
 

Группа S7 в июле 2022 года запустит новую лоу-кост авиакомпанию


[image]

Группа S7 в июле 2022 года запустит новую лоу-кост авиакомпанию на базе юридического лица ООО "Глобус", заявила журналистам Татьяна Филёва, акционер S7. По её словам, свидетельство эксплуатанта будет восстанавливаться у компании "Глобус", однако в дальнейшем будет проведён ребрендинг компании.

Продажи на рейсы новой компании планируется запустить с 01 апреля 2022 года.

По словам Т. Филёвой, предпосылки для создания новой авиакомпании связаны с падением уровня доходов населения, прежде всего в регионах. При этом проведённые специалистами S7 оценки показывают, что в ряде региональных центров существует дефицит предложения кресельной ёмкости. Таким образом, в компании видят рыночную нишу в регионах, где будут востребованы перелёты минуя Москву и Санкт-Петербург. "Реальные доходы населения падают, особенно в пандемию, - отметила Т. Филёва. - При этом, если посмотреть на Россию и примеры Wizz Air, easyJet и Ryanair, распределение кресел у европейских лоукостеров по городам отличается от России".

Объем инвестиций в новый проект оцениваются в 2,5-3,0 млрд рублей. При этом группа планирует вкладывать собственные средства, заимствований на запуск нового перевозчика не планируется. Срок окупаемости Т. Филёва оценила в 4 года.

Авиакомпания сформирует однотипный парк, используя лайнеры Airbus A320neo в компоновке на 186 кресел. Уже законтрактовано четыре воздушных судна, по ещё четырём лайнерам ожидается подписание контракта. Воздушные суда будут браться в лизинг. Всего до 2024 года компания рассчитывает ввести в эксплуатацию 24 воздушных судна, что позволит достичь годового пассажиропотока 7,8 млн пассажиров в год. Благодаря использованию эффективных воздушных судов и сокращению издержек, расходная ставка на пассажиро-километр ожидается на 40% ниже, чем у S7 Airlines.

 
Материал «Группа S7 в июле 2022 года запустит новую лоу-кост авиакомпанию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости