Опубликовано: 29.07.2021, 19:41
 

Новикомбанк профинансирует композитное производство в интересах МС-21


[image]

Москва. 29 июля. АвиаПорт - Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил кредитное соглашение с АО "АэроКомпозит", нацеленное на финансирование производства агрегатов самолёта МС-21 из композиционных материалов, говорится в сообщении пресс-службы финансового института.

Согласно заключенному соглашению, сумма финансирования составит 2 млрд рублей. Подписи под документом поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор АО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский.

"Новикомбанк глубоко интегрирован в процесс создания пассажирского авиалайнера нового поколения. Мы гордимся тем, что принимаем участие в главном проекте гражданского авиастроения. За счет своевременного и качественного финансирования создается производство необходимых комплектующих и элементов для самолета, разрабатываются инновационные конструкторские решения", - приводятся в сообщении слова председателя правления Новикомбанка Елены Георгиевой.

Применение композиционных материалов позволило разработать для МС-21 крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета, что, наряду с двигателями нового поколения, дало возможность снизить расход топлива. Высокие аэродинамические характеристики достигнуты одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа, обеспечившим повышение комфорта для пассажиров, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, комплект консолей крыла для первого серийного самолёта МС-21-300 доставлен с завода "АэроКомпозит - Ульяновск" на Иркутский авиационный завод. На декабрь 2021 года намечен первый полёт первого опытного самолёта. Также до конца года планируется завершить процедуры сертификации МС-21-300 по авиационным правилам АП-25. Поставка первого самолёта авиакомпании "Россия" намечена на весну 2022 года.

Справка

Новикомбанк - опорный банк Госкорпорации Ростех. Входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - корпорация "Иркут".

 
Ссылки по теме:
Материал «Новикомбанк профинансирует композитное производство в интересах МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости