Опубликовано: 29.07.2021, 18:08
 

М. Мишустин осмотрел производство самолёта МС-21


[image]

Москва. 29 июля. АвиаПорт - Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе визита в Иркутскую область осмотрел производственную площадку Иркутского авиационного завода (входит в Корпорацию "Иркут" "Объединенной авиастроительной корпорации"), на которой развёрнуто серийное производство самолёта МС-21, говорится в сообщении на сайте главы правительства.

"Председатель Правительства ознакомился с работой предприятия, осмотрел цеха сборки самолёта МС-21 и цех окончательной сборки и капитального ремонта военной авиационной техники", - отмечается в сообщении.

М. Мишустин отметил, что по проекту МС-21 сформирована масштабная внутрироссийская кооперация, в том числе самолёты получают крыло, выполненное из композиционных материалов, производимых в Ульяновске из материалов, созданных в особой экономической зоне "Алабуга".

Оценивая конкурентоспособность самолёта, М. Мишустин подчеркнул, что "конструктив, новые технологии, инновации позволят ей [этой машине - МС-21] быть конкурентоспособной с аналогами - "аэробусами", "боингами". Я имею в виду, что конкурировать можно в том числе за международное место". Он напомнил, что для покупателей самолёта открыты возможности по выбору одного из двух альтернативных двигателей, в том числе отечественного ПД-14.

Справка

МС-21-300
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - корпорация "Иркут".

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Материал «М. Мишустин осмотрел производство самолёта МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости