Опубликовано: 30.08.2021, 18:50
 

МС-21 приступит к коммерческой эксплуатации в 2022 году


[image]

Москва. 30 августа. АвиаПорт - Перспективный среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21 приступит к коммерческой эксплуатации в 2022 году, сообщил генеральный директор "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину (телеканал "Россия-1", ВГТРК).

Как сообщалось ранее, Корпорация "Иркут" (входит в ОАК) завершает сертификационные испытания самолёта МС-21-300 с двигателями Pratt&Whitney PW1400G. Кроме того, "Иркут" проводит серию тестовых рейсов по городам России. В августе самолёт побывал в Краснодаре, Перми, Минеральных Водах. 29 августа самолёт впервые совершил перелёт в аэропорт "Шереметьево". Во всех аэропортах воздушное судно проходит цикл наземного обслуживания.

Первый полёт первого серийного самолёта намечен на конец 2021 года, его поставка авиакомпании "Россия" запланирована на весну 2022 года. Всего в 2022 году заказчику будет передано четыре лайнера такого типа.

Справка

МС-21-300
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - корпорация "Иркут".

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Материал «МС-21 приступит к коммерческой эксплуатации в 2022 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости