Опубликовано: 30.11.2021, 09:19
 

"ОДК-ПМ" удвоят темпы выпуска двигателей семейства ПС-90А


Москва. 30 ноября. АвиаПорт - АО "ОДК-Пермские моторы" ("ОДК-ПМ", входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех) вдвое увеличит темпы выпуска двигателей семейства ПС-90А, в том числе по контракту на поставку двигателей в интересах программы Ил-76МД-90А, сообщил журналистам исполнительный директор предприятия Сергей Харин.

"У нас идёт рост количества заказов по ПС-90А. В настоящее время мы заключили твердые контракты на производство 52 двигателей семейства ПС-90А. Получены заявки на производство еще более 60 двигателей этого типа до 2024 года. Сейчас согласовываются конкретные условия контрактов", - сказал он.

Как сообщалось ранее, целевые планы "ОДК-ПМ" предполагают наращивание объёмов производства в среднем на 20% в год, что позволит в течение последующих пяти лет удвоить объёмы производства и продаж.

Справка

АО "ОДК-Пермские моторы"
- производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Осуществляет сервисную поддержку и ремонт двигателей, в том числе в условиях эксплуатации.

 
Материал «"ОДК-ПМ" удвоят темпы выпуска двигателей семейства ПС-90А» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости