Опубликовано: 20.04.2022, 17:20
 

НПП "Полет" разработало оборудование ближней и дальней связи для МС-21


[image]

Москва. 20 апреля. АвиаПорт - Научно-производственное объединение "Полет" (НПП "Полет", входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) разработало оборудование ближней и дальней связи для самолёта МС-21, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

"Предприятие "Полет" холдинга "Росэлектроника" разработало оборудование ближней и дальней связи для самолета МС-21. До конца текущего года заказчику будет передано 20 радиостанций", - заявил он.

Также предприятием создана аппаратура внутренней связи, сертификация которой завершится в сентябре 2022 года, и программное обеспечение передачи данных в сетях гражданской авиации.

Как сообщалось ранее, в НПП "Полет" был создан комплект антенн ближней связи АМЗ-МВ для установки на самолёт SSJ-New, комплект оборудования внутренней связи и оповещения для оснащения интеграционного стенда, расположенного на площадке ФАУ ГосНИИ АС, создано программное обеспечение пассажирского самолёта SSJ-New, предназначенное для передачи данных в сетях гражданской авиации. Поставка шести радиостанций ближней связи МВ-21 для установки на двух опытных самолётах SSJ-New также состоится в 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «НПП "Полет" разработало оборудование ближней и дальней связи для МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости