Опубликовано: 03.06.2022, 19:39
 

Программы МС-21 и "Суперджет" последовательно продвигаются вперед - Ю. Борисов


[image]

Москва. 03 июня. АвиаПорт - Программы МС-21 и "Суперджет" последовательно продвигаются вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию, приводит пресс-служба ОАК слова заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова.

"Программы МС-21 и "Суперджет" последовательно продвигаются вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию, - заявил Ю. Борисов. - Основное направление работ по программе МС-21 - это проведение лётных испытаний самолёта МС-21-310, оснащённого российскими двигателями ПД-14. Испытания идут интенсивно. Производство "Суперджет Нью" будет последовательно наращиваться с выходом в последующие годы на выпуск не менее 20 самолётов ежегодно". Завершение сертификации самолёта МС-21 с отечественным двигателем и самолёта "Суперджет Нью" с замещением импортных систем и компонентов на российские планируется до конца 2023 года, уточнил он.

Ю. Борисов посетил предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации" (ПАО "ОАК", входит в Госкорпорацию Ростех) 03 июня 2022 года. На производственной площадке Корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре вице-премьеру продемонстрировали производство первых опытных самолетов "Суперджет Нью" - импортозамещённой версии "Суперджет 100". Заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации - генеральный директор Корпорации "Иркут" Андрей Богинский рассказал, что ведётся подготовка серийного производства для выпуска русифицированной модификации самолёта. Сформирован пул поставщиков российских комплектующих. На заводе приступили к реконструкции производственного комплекса для создания прямопоточной линии сборки "Суперджет Нью". План 2022 года по выпуску самолетов "Суперджет 100" в Комсомольске-на-Амуре выполняется. Первые машины выпуска текущего года уже перелетели в Жуковский, где идёт подготовка к их передаче российским авиакомпаниям "Россия" и "Азимут". С 2023 года основной вклад в загрузку производственного центра Корпорации "Иркут" будут вносить работы по программе "Суперджет Нью" с тем, чтобы уже к началу 2024 года выйти на серийные поставки.

На производственной площадке в Иркутске вице-премьер осмотрел производство самолёта МС-21. На совещании под председательством Ю. Борисова обсудили возможности ускорения реализации проектов МС-21 и "Суперджет Нью", подготовки серийного производства и необходимые решения для реализации импортозамещения основных систем и агрегатов. В частности, по программе русификации МС-21 предстоит заменить свыше 80 импортных систем и агрегатов.

Справка

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21.

 
Ссылки по теме:
Материал «Программы МС-21 и "Суперджет" последовательно продвигаются вперед - Ю. Борисов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости