Опубликовано: 17.06.2022, 19:14
 

Иркутская область в условиях санкций станет центром авиастроения - Кобзев


[image]

Москва. 17 июня. АвиаПорт - Иркутская область, в которой разворачивается серийное производство перспективных среднемагистральных лайнеров МС-21, в условиях экономических санкций может стать центром авиастроения, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на панельной дискуссии "Клуба губернаторов" в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Еще до введения санкций "Объединенная авиастроительная корпорация" уделяла внимание вопросам импортозамещения. Так, в Иркутске при участии Фонда развития промышленности было создано предприятие, которое производит комплектующие для МС-21. Поднять авиапром - государственная задача, а Иркутская область сможет стать центром авиастроения в условиях санкций", - подчеркнул И. Кобзев.

Как сообщалось ранее, И. Кобзев в ходе встречи с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым заявил о реализации масштабной программы технического перевооружения "Иркутского авиационного завода" (входит в Корпорацию "Иркут") со сроками реализации в 2022-2026 годах. Также он отметил, что в настоящее время завод создаёт новые рабочие места. На предприятии трудятся порядка 12 тысяч человек. К 2024 году число сотрудников планируется увеличить до 13,5 тысяч.

Справка

МС-21
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Согласно существующему прогнозу, в ближайшие 20 лет только в России потребуется более 800 новых лайнеров такой размерности. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут".

 
Ссылки по теме:
Материал «Иркутская область в условиях санкций станет центром авиастроения - Кобзев» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости