Опубликовано: 25.08.2022, 15:28
 

"Аэрофлот" расширяет проект с ФПК по перевозке пассажиров по южным направлениям


[image]

Москва. 25 августа. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" и "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) заявили о расширении совместного проекта по комбинированной перевозке пассажиров через Сочи в города Юга России на направления Краснодара и Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"Благодаря сотрудничеству "Аэрофлота" и ФПК значительно увеличивается транспортная доступность пунктов Юга России, в которые временно невозможны полёты. Совместные перевозки помогут развитию внутреннего туризма, частично компенсируют существующие транспортные ограничения и гарантируют пассажирам надёжность, комфорт и безопасность", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, электропоезд "Ласточка" №802/801 будет ежедневно следовать из аэропорта Сочи в Краснодар и обратно с 25 августа 2022 года, а с 11 октября 2022 года перевозки из аэропорта Сочи в Ростов-на-Дону и в обратном направлении также ежедневно будет выполнять электропоезд "Ласточка" №808/807. Для обоих поездов будут обеспечены удобные стыковки с рейсами "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" и ФПК объявили о запуске совместных перевозок на воздушном и железнодорожном транспорте через аэропорт Сочи в ходе Питерского международного экономического форума. Пилотный маршрут совместных перевозок на скором поезде №830/829 "Ласточка" стартовал 22 июля 2022 года.

Справка

"Аэрофлот"
обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" расширяет проект с ФПК по перевозке пассажиров по южным направлениям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости