О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В "Шереметьево" будет где поесть


Коммерческим директором аэропорта назначен ресторатор



Неожиданные назначения в "Шереметьево" продолжаются. Как стало известно "Ведомостям", коммерческим директором аэропорта назначен Мирослав Мельник.

Мирослав Мельник - по образованию журналист и кандидат философских наук. Закончил Ленинградский госуниверситет, работал корреспондентом в "Комсомольской правде" и ТАССе и до 15 января был секретарем российского Союза журналистов. Он был основателем и владельцем одного из первых московских ночных клубов - Up&Down, знаменитого очень высокими ценами, а также совладельцем ресторана "Три пескаря". Клуб он продал в 1996 г. , когда его назначили первым зампредом ВГТРК. Сейчас ему принадлежат рестораны "Изуми" (японская кухня) и "Версаль" (французская кухня) , а также 20% ресторана "Три пескаря".


Мельник собирается привлечь к работе в аэропорту другого известного ресторатора - Аркадия Новикова, владельца сети "Елки-палки" и ряда более дорогих и модных заведений.

Кадровые перемены в "Шереметьево" начались в конце прошлого года. В октябре ушел в отставку, сославшись на слабое здоровье, гендиректор аэропорта Сергей Сутулов. Спустя два месяца прошло внеочередное собрание акционеров, на котором чиновники Минимущества по распоряжению премьера Михаила Касьянова утвердили новым гендиректором Сергея Беляева.

Раньше Беляев возглавлял Мингосимущество и фракцию НДР в Госдуме и к авиации никакого отношения не имел.

Главная задача новой управленческой команды "Шереметьево" - прекратить отток авиакомпаний и сохранить за МАШ статус главного аэропорта страны, говорит Мельник. За прототип взят один из лучших портов мира - франкфуртский. Опыт станут передавать три специалиста из дирекции по обслуживанию пассажиров этого аэропорта, которые будут на полгода приняты в штат "Шереметьево". Для удобства пассажиров планируется ускорить строительство нового терминала "Шереметьево-3" и все три терминала соединить монорельсовой дорогой. "У Беляева есть программа "100 дней", - говорит Мельник. - Уже в течение этого времени пассажиры почувствуют перемены к лучшему".

Павел Пожигайло, президент другой общепитовской компании, работающей в аэропорту, - "Аэропит", - считает, что его бизнесу приход других рестораторов не повредит. "Бывший гендиректор отличался повышенным коэффициентом самодурства и тормозил принятие любого решения, - сказал "Ведомостям" Пожигайло. - Если восстановится цивилизованный подход к бизнесу, работы в "Шереметьево" хватит всем"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка