О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Ресторатор Андрей Деллос собрался кормить бизнесменов по пути из Америки

Русский ресторатор Андрей Деллос собрался заняться кейтерингом для бизнес-авиации в США. Нью-йоркский офис компании Dellos Air Service заработает уже в мае. Он будет ориентирован на обслуживание в первую очередь российских клиентов

Русский ресторатор Андрей Деллос собрался заняться кейтерингом для бизнес-авиации в США. Нью-йоркский офис компании Dellos Air Service заработает уже в мае. Он будет ориентирован на обслуживание в первую очередь российских клиентов, рейсы бизнес-авиации, следующие в Москву из Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса, а также на внутренние перелеты, сообщили в Maison Dellos.

Как рассказали в компании, клиентами Dellos Air Service станут бизнес-джеты крупных российских предприятий, которые имеют подразделения в США и часто летают из Москвы в Нью-Йорк и обратно. В сегменте регулярной авиации ключевым клиентом будет давний партнер Maison Dellos - авиакомпания "Трансаэро". До сих пор рейсы из Нью-Йорка и Майами в Москву обслуживала одна из американских кейтеринговых компаний. В "Трансаэро" планы развития работы с Maison Dellos подтвердили, добавив, что с 29 апреля авиакомпания открывает рейс Москва-Лос-Анджелес.

По оценке генерального директора Dellos Air Service Дмитрия Конькова, который с мая возглавит офис в Нью-Йорке, с выходом на американский рынок оборот кейтерингового направления в бизнес-авиации в течение первых двух лет может вырасти на 50%.

- На сегодняшний день около 40% мирового рынка деловой авиации приходится на США, это крупнейший рынок в мире, соответственно США являются и крупнейшим рынком услуг по обеспечению полетов. Но сегмент luxury catering в Америке слабо развит. Там к сервису в самолете относятся проще. А мы хотим предложить нашим клиентам в Америке тот же уровень сервиса, какой они получают в России, - говорит он.

Сейчас, по оценке компании, ее доля на российском рынке кейтеринговых услуг для бизнес-авиации составляет около 30%. Оборот московского рынка услуг кейтеринга для деловой авиации, по оценке Конькова, составляет около $1,5 млн в месяц.

В "Галерее Ту Флай", авиакейтеринговом подразделении ресторана "Галерея" Аркадия Новикова, которое является главным конкурентом Maison Dellos на российском рынке таких услуг, считают, что сегодня имеет смысл сосредоточить свои силы на развитии в России, а не за рубежом.

- Российский рынок пока еще не насыщен. Скоро ожидается открытие терминала Шереметьево А, и с началом движения по новой трассе через Химкинский лес будет еще более мощное развитие бизнес-авиации в России. Я не вижу смысла распылять свои усилия еще и на Нью-Йорк, - рассуждает директор кафе "Галерея" Татьяна Мельникова.

По ее словам, у Андрея Деллоса кейтеринг рассчитан на большие объемы, поэтому, возможно, для него выход на американский рынок является закономерным с точки зрения стратегии.

- Но по нашему бизнесу я знаю, что в высокий сезон приходится даже ограничивать число заказов, чтобы справиться с ними, при этом мы работаем только в сегменте luxury catering, - говорит Мельникова....
Авторские права на данный материал принадлежат «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка