О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Теракт в "Домодедово": суд начинается

Московский областной суд в понедельник начнет рассматривать по существу дело о теракте в "Домодедово". На скамье подсудимых четыре человека, процесс будет проходить в закрытом режиме

Московский областной суд в понедельник начнет рассмотрение по существу дела о теракте в аэропорту "Домодедово", который был совершен зимой 2011 года.

Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Адвокат Татьяна Окушко, которая защищает одного из фигурантов дела Башира Хамхоева, заявила ранее журналистам, что ее подзащитный не признает своей вины в инкриминируемом ему деянии.

Кроме того, защита фигурантов намерена добиваться, что бы дело слушалось в открытом режиме.

Напомним, 24 января 2011 г. в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу об этом теракте и направила материалы уголовного дела в суд. В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе теракт, убийство двух и более лиц, бандитизм и другие.

"Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входивший в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ", - сообщала ранее Генпрокуратура.

По ее данным, пособники террориста-смертника арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали ему "пояс смертника" со взрывчаткой, выбрали место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний как место совершения преступления, после чего отправили его на такси в аэропорт для совершения самоподрыва.

10 июля 2012 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о теракте в столичном аэропорту "Домодедово". В Следственном комитете РФ сообщали, что объем уголовного дела составляет 117 томов, из них 38 томов обвинительное заключение....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка