ДЕЙТА.Ru
28 августа 2012, 10:54
Аэропорт Владивостока закроют после саммита
Общественность Приморья увидела строительные леса, огромные очереди пассажиров и не смогла позвонить
Во вторник, 28 августа, общественники прокатились на аэроэкспрессе и осмотрели новый терминал международного аэропорта Кневичи.
Уже на входе в терминал аэроэкспресса члены рабочей группы начали задавать вопросы, высказывать замечания: "Недостаточно мест в залах ожидания. На эскалаторе нельзя ехать с чемоданом".
"Пассажиры долго не задерживаются в зале ожидания, а багаж можно провезти в лифте, - отвечают специалисты.
Но вот что за досада: лифт на момент визита общественной приемки не работал. Уже когда рабочая группа на аэроэкспрессе добралась до аэропорта, доложили, что лифт заработал.
"А багаж в дальнейшем будет доставлять в аэропорт авиаперевозчик, забирая его у пассажира в терминале аэроэкспресса", - ответил Сергей Фомичев, начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.
При текущем осмотре объектов саммита АТЭС члены рабочей группы довольно часто слышали слово "пока". Пока Wi-Fi доступен для пассажиров только бизнес-класса, в остальных вагонах прелестей современного мира нет. "Но будет", - заверяют специалисты. Плохо слышно объявления диспетчера в вагонах аэроэкспресса, но это тоже только пока. "Звука прибавят", - говорят ответственные люди.
В вагонах пригородного класса стоимость проезда составляет от 40 до 70 рублей, пассажиры следующие в аэропорт или обратно в вагоне стандартного класса заплатят 200 рублей, бизнес-класса - 350. В дальнейшем, по заверениям Сергея Фомичева, начальника Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, расписание следования аэроэкспресса будет подстраиваться под пассажиропоток.
Первым, на что обратили внимание общественники в новом терминале международного аэропорта, стали огромные очереди пассажиров, скопившиеся перед рамками металлоискателей. Очередь в аэропорт начинается на улице.
Как пояснил директор аэровокзального комплекса Владимир Минякин: "Это временная трудность".
"Персонал аэропорта, в частности служба безопасности, сейчас вынуждена работать на два терминала - новый и старый. Когда новый терминал будет запущен на полную мощность, служба безопасности будет справляться с потоком пассажиров. А старый аэропорт Владивостока в ближайшее время, после саммита АТЭС, закроют", - сказал он.
В здании нового терминала аэропорта устойчивый сигнал связи может предложить только один из четырех крупнейших сотовых операторов. Посадочных мест в зале ожидания тоже пока недостаточно. Но руководство аэропорта намеренно докупить кресла, а также переместить в новый аэровокзал кресла со старого здания.
Не возникло вопросов у рабочей группы к здравпункту и комнате матери и ребенка.
Недовольны они остались указателями: мол, слишком мелкий шрифт. Также общественники высказали замечания горожан по поводу того, что в зале ожидания некоторое время назад протекала кровля, воду собирали в ведра.
"Система кондиционирования не работала, поэтому стояли ведра в зале аэропорта. Крыша в международном терминале не течет. Это был брак в системе кондиционирования Мы зашли в это здание только месяц назад и сейчас стараемся все исправить, доделать, учесть предложения и замечания пассажиров", - оправдывается перед общественностью директор аэровокзального комплекса Владимир Минякин.
Возмущенны общественники остались и после посещения туалетов в международном аэропорту. Им не понравилось, что нет крючков для дамских сумочек, мало мусорных корзин и слишком "жадные" дозаторы мыла. Так, руководителю рабочей группы Марине Шемилиной пришлось буквально лечь на дозатор, чтобы выдавить немного мыла. Директор аэропорта заверил, что он лично принимал туалеты, и на тот момент они все были оборудованы крючками для сумок, но русский менталитет все-таки взял верх, и крючки не дожили до общественной приемки.
Бросились в глаза членов рабочей группы строительные леса и открытые, неприглядные трубы.
"Ночью, когда заканчиваются полеты, начинаются работы по доделке, балансировке систем, отладке", - сообщил Владимир Минякин.
Получив ответы на все вопросы, члены рабочей группы констатировали факт того, что в целом новые объекты очень хорошие и полезные для Владивостока.
"Обидно, что из-за этих мелких недочетов шикарные объекты подвергаются критике", - сказала руководитель рабочей группы Марина Шемилина.
А Валентин Аникеев, член рабочей группы по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС, считает данную поездку бесполезной, так как терминал аэровокзального комплекса Кневичи строился по международным стандартам, и к нему не могут высказывать никаких замечаний жители Владивостока.
"Задавая свои вопросы, мы показали абсолютную свою безграмотность, это самое обидное", - сказал он....
Авторские права на данный материал принадлежат «ДЕЙТА.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 23, 2025
Аэрофлот успешно разместил новый выпуск биржевых облигаций
Апрель 22, 2025
Аэрофлот обновил дорожные наборы в экономическом классе на популярных туристических направлениях
Апрель 22, 2025
Цифровые испытания: как Китай смог организовать ускоренную сертификацию авиационных беспилотников
Апрель 22, 2025
Аэрофлот запускает программу прямых полетов между пунктами Дальнего Востока