О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Началось производство истребителей "Еврофайтер" в рамках программы "транш-3"

Консорциум Eurofighter приступил к производству истребителей "Тайфун" по программе "транш-3". Передача заказчику первого из них намечена на 2013 г.

Консорциум "Еврофайтер" (Eurofighter) приступил к производству истребителей "Тайфун" по программе "транш-3". Передача заказчику первого из них намечена на 2013 г.

В "БАе системз" уже завершились работы на носовой части фюзеляжа лидерного самолета. Конструкция, в конце августа сошедшая с конвейера завода "БАе" в г.Самлсбери (графство Ланкашир), вскоре будет интегрирована с остальными отсеками самолета BS116 ВВС Великобритании. Одноместный истребитель будет проходить окончательная сборку на соседнем заводе "БАе" в г.Уортон.

Носовая часть фюзеляжа самолета, производимого по программе "транш-3", включает более 350 изменений, которые спроектированы, разработаны и собраны с целью удовлетворения самым современным усовершенствованным возможностям самолета", - сообщили в "БАе".

Эти доработки, в частности, позволят оснастить "Тайфуны" БРЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая находится в стадии разработки, а также обеспечить соответствующую дополнительную мощность и возможность охлаждения перспективного радара, оперативная готовность которого запланирована на 2015 г.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2009 г., страны-партнеры по консорциуму "Еврофайтер" - Германия, Италия, Испания и Великобритания - получат в целом 112 истребителей в рамках программы "транш-3A", 40 из которых будет передано британским ВВС....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка