О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Суд обязал следствие возбудить уголовное дело по факту угона Ан-2, пропавшего на Урале

Серовский городской суд обязал следственные органы принять процессуальное решение по жалобе гендиректора компании "Авиа-Зов" Олега Золина, который уверен, что Ан-2, пропавший в Свердловской области более трех месяцев назад, был угнан

Серовский городской суд /Свердловская область/ обязал следственные органы принять процессуальное решение по жалобе гендиректора компании "Авиа-Зов" Олега Золина, который уверен, что Ан-2, пропавший в Свердловской области более трех месяцев назад, был угнан. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Серовской транспортной прокуратуры, с соответствующим заявлением Золин обратился в правоохранительные органы еще 29 июня. Однако процессуального решения по нему так и не было принято. Золин подал заявление в суд.

"Серовский транспортный прокурор Ирина Задирако поддержала жалобу Золина. Прокуратура считает ее обоснованной, так как по заявлению директора авиакомпании следственным органом не было принято никакого решения, предусмотренного законом. Суд, рассмотрев жалобу Золина на бездействие следственного органа, признал указанное бездействие незаконным и обязал следственный орган устранить допущенное нарушение", - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, теперь следственные органы обязаны возбудить уголовное дело по статье УК РФ "Угон", либо дать обоснованный отказ. Кроме того, заявление Золина может быть передано по подследственности.

Это решение суда в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте корр. ИТАР-ТАСС пока не прокомментировали, отметив, что подробную информацию по этому делу смогут дать не раньше 24 сентября.

По предварительным данным, 11 июня, командир судна Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа-Зов". На борту могут находиться пилот и 12 пассажиров. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Всего на поисках самолета АН-2 задействованы 45 человек, в том числе 10 - сотрудники полиции, 35 - спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области. С начала поисков пропавшего Ан-2 на Урале пешим порядком обследовано более 2,5 тыс кв.км....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка