Бизнес-ТАСС
2 октября 2012, 15:57
Корпорация "Иркут" приступила к производству самолета МС-21 информация
Иркутский авиационный завод приступил к изготовлению первой очереди крупногабаритных деталей ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21
Авиакорпорация сохраняет свои планы по срокам выпуска гражданского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке: первая машина должна подняться в небо во второй половине 2015 года, а поставки по контрактам начнутся в 2017 году.
"При производстве МС-21 к концу 2014-началу 2015 года мы должны завершить модернизацию сборки, это позволит нам выполнить основной комплекс по модернизации производства", - рассказал журналистам гендиректор ИАЗа Александр Вепрев. При этом предполагается, что за три года на предприятии произойдет окончательное разделение гражданского и военного производств /истребители Су-30, учебно-боевые Як-130, до 2011 года здесь также выпускался самолет-амфибия Бе-200/.
"Мы уже приступили к строительству нового корпуса под сборку военной техники", - отметил Вепрев. Для производства новых гражданских лайнеров, будет произведена реконструкция и перепланировка старых цехов, где установят линию сборки компании DURR Systems.
Проект по модернизации сборочного производства гендиректор завода оценил более чем в 200 млн долларов. Это средства, которые "Иркут" использует по кредитной линии Сбербанка общим объемом в 1 млдр долларов, открытой в 2011 году, пояснил вице-президент Сбербанка Владимир Яшин. При этом кредитные средства составляют, по его оценке, только 30-40 проц от необходимого объема для реализации проекта по МС-21, они дополняются собственной выручкой предприятия и финансированием из бюджета РФ. "Лимит кредитной линии для предприятия - 2 млрд долларов, если понадобится больший объем средств, то банк готов оказывать поддержку", - заверил Яшин.
Корпорация "Иркут" совместно с ОКБ Яковлева является головным разработчиком и интегратором МС-21. В его производстве участвуют также "Туполев" и "Гражданские самолеты "Сухого"". Максимальная дальность полета нового лайнера - 5500 км. Предполагается, что на международном рынке он составит конкуренцию Airbus A320, Boeing 737 и китайскому COMAC C919. На поставку МС-21 "Иркут" заключил 250 контрактов, из них 175 - твердых....
Авторские права на данный материал принадлежат «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 23, 2025
Аэрофлот успешно разместил новый выпуск биржевых облигаций
Апрель 22, 2025
Аэрофлот обновил дорожные наборы в экономическом классе на популярных туристических направлениях
Апрель 22, 2025
Цифровые испытания: как Китай смог организовать ускоренную сертификацию авиационных беспилотников
Апрель 22, 2025
Аэрофлот запускает программу прямых полетов между пунктами Дальнего Востока