ПРАЙМ
3 октября 2012, 13:49
Приобретение российскими авиакомпаниями отечественных самолетов не нуждается в стимулировании
Замглавы Минтранса Валерий Окулов считает, что не нужно стимулировать российские авиакомпании для приобретения отечественных самолетов
"Что касается ситуации по стимулированию российских авиакомпаний на приобретение отечественных самолетов, не надо стимулировать, не надо мотивировать, когда предлагается какой-то конкурентоспособный продукт", - сказал Окулов, выступая на форуме "Эксперт-400".
По его словам, когда авиакомпания ОАО "Аэрофлот"
"Я хочу сказать, что никаких административных воздействий на "Аэрофлот" не было при принятии решения о заключении контракта на Sukhoi SuperJet-100. Самолет, очевидно, был конкурентоспособным в своей линейке", - сказал он.
Окулов отметил, что на момент начала серийного производства самолетов, на него было около 100 заказов, что вполне достаточно для начала производства.
Потребность российского рынка в данных самолетах до 2020 года составляет 190-200 машин. Для полной окупаемости проекта в течение 15 лет необходимо произвести около 800 самолетов, сказал Окулов.
Стартовыми заказчиками самолета SSJ-100 являются российская авиакомпания "Аэрофлот" и армянская авиакомпания "Армавиа".
Sukhoi Superjet-100 - региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого"
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 6, 2023
Авиабилеты на сайте авиакомпании Air Arabia теперь можно купить по карте "Мир"
Декабрь 6, 2023
Станция скорой помощи в Новосибирской области объявила тендер на санавиацию
Декабрь 6, 2023
QAZAQ AIR возобновляет авиасообщения в Новосибирск
Декабрь 6, 2023
Авиакомпании снизили стоимость провоза зимнего спортинвентаря