О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Тюменских следователей, работавших на месте крушения самолета АТР-72, наградили медалями

Спустя полгода после катастрофы самолета ATR-72 к наградам представлены сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области

Спустя полгода после катастрофы самолета ATR-72 к наградам представлены сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области, работавшие на месте ЧП.

Напомним, самолет ATR-72 потерпел крушение под Тюменью 2 апреля этого года спустя несколько минут после взлета. Самолет принадлежал компании "ЮТэйр" , и выполнял рейс ЮТ-120 по маршруту Тюмень-Сургут. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человека, еще 10 были тяжело ранены.

Одними из первых на место происшествия прибыли тюменские следователи во главе с и.о. руководителя управления полковником юстиции Анваром Ахмедзяновым, который организовал проведение проверочных мероприятий и производство первоначальных неотложных следственных действий.

"На месте происшествия, в сложной психологической обстановке сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области проявили выдержку, уверенность, умело и эффективно использовали криминалистическую технику, оказывали теоретическую и практическую помощь сотрудникам внутренних дел, принимавших участие в осмотре места происшествия, чем в полной мере показали свои профессиональные знания и навыки", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

За проявленный профессионализм по приказу главы СКР Александра Бастрыкина медалями "За отличие" были награждены первый замруководителя тюменского следственного управления Анвар Ахмедзянов, и следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Иван Черепанов. Еще несколько тюменских следователей за работу были награждены почетными грамотами и объявлена благодарность.

Напомним, дело о крушении самолета АТR-72 под Тюменью расследуется в главном следственном управлении СК России....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка