АК "Авиационные линии Кубани"
14 ноября 2012, 16:53
Авиакомпания "Кубань" ведет переговоры о лизинге 12 самолетов SSJ 100
Авиакомпания "Кубань", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", ведет переговоры с лизинговыми компаниями на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100
Контракт на приобретение 12 самолетов в собственность был подписан с компанией "Гражданские самолеты Сухого" в феврале 2012 года. Компании утвердили спецификации на воздушные суда, поставляемые в рамках контракта. После завершения данной процедуры стоимость каждого самолета была увеличена поставщиком на $1,7 млн. Следствием этого стало отсутствие согласования контракта советами директоров обеих компаний.
В настоящее время стороны продолжают совместную работу по дополнительной проработке альтернативной схемы финансирования контракта - в том числе, с участием лизинговых компаний. Эта схема будет в ближайшее время обсуждаться с представителями Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Авиакомпания "Кубань" намерена не только приобрести крупную партию самолетов SSJ 100, но и принять активное участие в создании в России рынка технического обслуживания (ТО) данных воздушных судов. На основе авиатехнической базы "Кубани" планируется создание современного центра ТО самолетов SSJ 100.
Официальный представитель "Гражданских самолетов Сухого" так прокомментировал ситуацию с контрактом: "Мы считаем авиакомпанию "Кубань" потенциальным эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100. Мы будем очень рады появлению наших самолетов в парке "Кубани". На сегодняшний день сделка с "Кубанью" не прошла процедуру корпоративного одобрения. Требуются дополнительные уточнения по механизмам авансирования и финансирования сделки".
Генеральный директор авиакомпании "Кубань" Сергей Мордвинцев отметил: "Обновление авиапарка нашей компании лежит в русле развития "Кубани". Кроме того, мы активно участвуем в подготовке предложений по развитию региональных перевозок для Минтранса РФ. Одна из проблем, существующих на данном направлении, - отсутствие четко выраженной государственной поддержки региональных перевозчиков и несовершенство законодательства. С 1 ноября мы вывели из коммерческой эксплуатации на регулярных маршрутах самолеты "Як-42". Считаем, что SSJ 100 смогут успешно их заменить. Что, впрочем, не отменяет намерений "Кубани" по приобретению иностранных воздушных судов".
Авиакомпания "Кубань" является финансово устойчивой организацией, выполняющей широкую сетку рейсов - как внутренних, так и международных. В январе-октябре 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года выручка "Кубани" увеличилась на 39%. Пассажиропоток увеличился на 40%, при этом количество выполненных рейсов на 13%. Заполняемость пассажирских кресел достигла 71%, увеличившись на 5,5 процентных пункта.
ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань") - одно из крупнейших авиапредприятий юга России, история которого берет свое начало в 1932 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья.
Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тыс. пассажиров. Авиакомпания "Кубань" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовыми аэропортами являются международные аэропорты Краснодар и Внуково. По итогам 7 месяцев 2012 года занимает 12-е место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам перевозок. Пассажирооборот за 7 месяцев текущего года вырос на 32%....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 18, 2025
"Администрация гражданских аэропортов" продает пассажирские трапы в трех регионах
Апрель 18, 2025
МГТУ ГА стал лауреатом общенациональной премии "Учебник года"
Апрель 18, 2025
900 новых идей на научной орбите: в МАИ стартовали 51-е "Гагаринские чтения"
Апрель 18, 2025
Вебинар "Экосистема машинного обучения для разработки и эксплуатации конечных изделий с искусственным интеллектом"