О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Вертолеты России" победили в конкурсе "Авиастроитель года"

Предприятия российского вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России" одержали победу в ряде ведущих номинаций конкурса "Авиастроитель года - 2012"

Предприятия российского вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России" одержали победу в ряде ведущих номинаций конкурса "Авиастроитель года" 2012.

Среди победителей - производитель боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и супертяжелых вертолетов типа Ми-26 - ОАО "Роствертол", выигравшее в номинации: "За организацию работы по подготовке и переподготовке молодых специалистов для научно-производственных структур". Победу в номинации "За личный вклад в развитие авиационной промышленности" одержал Вадим Лигай, генеральный директор ОАО "Казанский вертолетный завод", впускающее средние вертолеты семейства Ми-8/17 и легкие вертолеты "Ансат".

Помимо этого, выдающихся результатов достиг Евгений Феофилов (конструкторское бюро ОАО "Камов" - разработчик гражданских и боевых вертолетов марки "Ка"), занявший второе место в номинации "За создание новой технологии" (тематика работы: "Алгоритм расчета максимально допустимых параметров полета вертолета Ка-52"). В номинации "За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении" третье место присуждено авторскому коллективу ОАО "Роствертол" в составе Татьяны Токаревой, Сергея Щенникова и Натальи Серженко (тематика работы: "База данных типовых технологических операций (ТТО), типовых технологических процессов (ТТП) и норм времени на ТТО и ТТП сборочных работ").

Церемония награждения победителей и лауреатов состоялась 5 декабря 2012 года. Награды победителям выручили представители учредителей конкурса: НП "Союз авиапроизводителей", ОАО "УК "ОДК", ЗАО "АКБ "Новикомбанк", ОАО "Вертолеты России".

Конкурс "Авиастроитель года" проводится впервые. Он создан в конце 2011 года для развития системы общественного стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли. В конкурсе приняли участие 116 компаний и физических лиц - представителей российской авиационной промышленности.

"Конкурс "Авиастроитель года" дебютировал очень удачно. С одной стороны авиастроительные предприятия продемонстрировала высокую сплоченность, а с другой - готовность к конкурентной борьбе и творческий подход к решению нестандартных задач, - сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров. - Наш холдинг традиционно принимает участие в подобных отраслевых соревнованиях, и мы гордимся высочайшим уровнем компетенции вертолетостроительных предприятий".

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром" (входит в "Ростехнологии"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и "UTair", крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 вертолетов.

ОАО "ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России") и двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация").

"Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростехнологий" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации - Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка