О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Юбилейное бортовое питание "Аэрофлота" со зведами Мишлен

Сегодня прошла дегустация нового юбилейного меню Аэрофлота. В дегустации меню приняли участие часто летающие пассажиры, представители шоу-бизнеса, ключевые партнеры и топ-менеджмент компании

Сегодня прошла дегустация нового юбилейного меню Аэрофлота. В дегустации меню приняли участие часто летающие пассажиры, представители шоу-бизнеса, ключевые партнеры и топ-менеджмент компании.

Особенностью юбилейного бортового меню стало привлечение к его разработке поваров из ресторанов, удостоенных звезд Мишлена - Пьера Гарнье (Pierre Gagnaire, Франция), Бьерна Францена (Björn Franzen, Швеция) и Алана Лерка (Alain Llorca,Франция).

Участники дегустации оценили несколько десятков блюд, подготовленных для меню предстоящего юбилейного года (весенний сезон).

На дегустации было представлено четыре вида супа: борщ с шампиньонами и сметаной, щи Боярские с белыми грибами и укропом, солянка из Астраханской осетрины с лимоном и суп Московский со шпинатом и сметаной.

Была обновлена карта закусок - буше из норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, филе норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе, норвежский лосось, припущенный в свекольно-апельсиновом соусе, на листьях свежего салата, подается с кремовым муссом с черным перцем, лимонной цедрой и красной икрой, нем с маринованной телятиной ангус и овощами, подается с ростками сои и Кунжутным соусом.

Высокие оценки получили новые горячие блюда: мурманский палтус запеченный, с припущенными овощами и соусом из красного перца, бифштекс из говядины с грибами шитаке, с припущенным шпинатом и тушеной тыквой с морковью, куриная грудка жареная с козьим сыром и джемом из инжира, с желтым рисом жасмин, припущенным горошком и запеченным сладким перцем с соусом портвейн жю.

Традиционно Аэрофлот обновил и бортовые десерты. Камаль Бенмамар, шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова представил на суд дегустационной комиссии десерты: мильфей, прага, мусс с фундуком, чиз-кейк с вишней, фисташковый мусс с клубникой.

Новое меню, составленное по результатам нынешней дегустации, появится на международных и внутренних рейсах Аэрофлота уже 1 февраля 2013 года.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 126 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка