О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Самолеты Ан-148 авиакомпании "Ангара " поднялись в небо

20 декабря самолеты нового поколения Ан-148 авиакомпании "Ангара" совершили первые регулярные рейсы

20 декабря самолеты нового поколения Ан-148 авиакомпании "Ангара" совершили первые регулярные рейсы. Борт 61713 совершил перелет Иркутск-Новосибирск, Новосибирск-Иркутск, борт 61714 - Иркутск-Мирный, Мирный-Иркутск. По словам технических специалистов от авиакомпании "Ангара", сопровождавших первые рейсы, полет авиалайнеров прошел без замечаний, несмотря на непростые погодные условия.

С 25 декабря запланированы рейсы Новосибирск - Мирный, с 26 - Иркутск-Братск, с 15 января Иркутск - Якутск - Иркутск. Также 16 января новые авиалайнеры Ан-148-100Е начнут выполнять рейсы по новому направлению Новосибирск-Чита-Новосибирск.

Напомним, новая авиационная техника была приобретена по контракту с лизинговой компанией "Ильюшинс Финанс и Ко" в рамках программы "Модернизация парка воздушных судов" при поддержке правительства Иркутской области.

Ан-148 может эксплуатироваться в условиях экстремально низких температур (до -52), естественного обледенения и высокогорья (1 500 м), а также совершать посадку на неподготовленные грунтовые полосы, что особенно важно для выполнения рейсов в северные регионы.

Для авиакомпании "Ангара" самолеты были специально доработаны: в частности, был улучшен обогрев дверей и люков, обеспечена повышенная защищенность двигателей от промерзания, проведена работа с закрылками самолета, чтобы улучшить аэродинамические свойства самолета.

В планах авиакомпании - открытие новых беспосадочных рейсов между социально-экономическими центрами Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, а также выход на рынок международных авиаперевозок по приоритетным туристическим направлениям. На данный момент воздушные судна АН-148 полностью готовы к выполнению международных рейсов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка