Международный аэропорт Владивосток
28 декабря 2012, 11:53
Аэропорт Владивостока подводит итоги 2012 года
Уходящий год для ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" стал годом глобальных преобразований. Многое из достигнутого имеет значение не только для предприятия, но и для развития Приморского края в целом
В 2012 году завершена реконструкция аэропорта Владивосток, предусмотренная планом подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Новый аэровокзальный комплекс отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли. Терминал оснащен современными системами безопасности, регистрации, автоматизированной сортировки и досмотра багажа. Применяемое оборудование и технологии позволили повысить уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний. По данным исследования, проведенного среди пассажиров аэропорта, с введением в эксплуатацию нового терминала качество обслуживания повысилось на 10% в секторе внутренних авиалиний и на 19% - в международных.
Наиболее важным проектом 2012 года, к реализации которого ОАО "МАВ" готовилось почти четыре года, стало выполнение аэропортовой программы по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций саммита АТЭС. В общей сложности с 22 августа по 10 сентября было выполнено более тысячи взлетно-посадочных операций, из них 475 - со 2 по 9 сентября. Среднедневное количество взлетно-посадочных операций в дни саммита увеличилось с 35 до 59, максимальное время обслуживания борта на протокольной стоянке составило всего 15 минут. Работа коллектива ОАО "МАВ" по обслуживанию саммита АТЭС высоко оценена руководством страны, Министерством транспорта и Росавиацией.
Параллельно с этими проектами предприятием велась работа по привлечению новых перевозчиков и открытию маршрутов. Совместно с авиакомпаниями были открыты новые рейсы в Нарита, Сайпан, Санкт-Петербург (через Красноярск), Южно-Сахалинск, Магадан, Муданцзянь. Увеличена частота рейсов в Сеул, Москву, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Бангкок, Ташкент, Гонконг, Южно-Сахалинск.
В рамках реализации проекта "Открытое небо" в мае 2012 года в Москве авиационные власти Российской Федерации и Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании, сняв все ограничения в рамках 3 и 4 свобод воздуха на авиаперевозки между Владивостоком и Южной Корей. А уже в ноябре небо "открылось" южнокорейскому перевозчику: Asiana Airlines начала выполнять регулярные полеты в Сеул из Владивостока.
В ноябре 2012 года в аэропорту Владивостока впервые зарегистрирован полуторамиллионный пассажир. Напомним, в 2011 году аэропорт обслужил 1 млн 457 тыс. пассажиров, ожидается что результаты уходящего года превысят этот показатель на 11%.
В 2013 году планируется продолжение работы по развитию маршрутов, совершенствованию технологий производства и обслуживания пассажиров.
ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2011 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 457 тыс.
Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.
Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту "С" IATA.
В период с 2009 по 2012 год в рамках подготовки Владивостока к приему саммита АТЭС в аэропорту проведена масштабная реконструкция.
Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (управляет 52,2 % акций Общества)....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 17, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Стамбулом
Март 17, 2025
В Красноярском крае парапланериста эвакуировали на вертолете из тайги
Март 17, 2025
Техперевооружение иркутского авиазавода "Яковлева" планируется завершить в 2030г - власти
Март 17, 2025
Глава "Победы": "В свете последних событий могут открыться возможности"