О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Новый ассортимент цеха бортового питания аэропорта "Якутск" включает более 200 видов блюд

Более 200 видов различных блюд представил цех бортового питания ОАО "Аэропорт "Якутск" для формирования осенне-зимнего ассортимента для авиакомпаний

Более 200 видов различных блюд представил цех бортового питания ОАО "Аэропорт Якутск" для формирования осенне-зимнего ассортимента для авиакомпаний. Об этом во время презентации сказал 1-й заместитель гендиректора Игорь Артамонов.

Новинками сезона являются блюда вегетарианской, мусульманской и якутской национальной кухни. Также был представлен большой выбор детского питания.

Как сказала главный технолог цеха, все блюда проходят жесточайший контроль качества на каждом этапе. "Проводится мониторинг всех качественных показателей продукции, контрольный отбор проб в формате "шеф стола", дегустация и контрольное взвешивание", - сказала Инга Столикова.

"Цех бортового питания - единственное в республике предприятие авиационного кейтеринга, который обслуживает все рейсы, выполняемые из аэропорта Якутск. Пропускная способность цеха составляет в среднем 3,5 тыс. полноценных рационов в сутки",- подчеркнул Игорь Артамонов.

Авиационный кейтеринг - это отдельный вид ресторанного обслуживания, адаптированный под авиацию. Имеет свою особую специфику: определенные сроки и условия хранения продуктов, особый способ комплектации, услуга доставки питания на борт, снятия с самолета и обработка использованного оборудования и посуды. Горячее питание пассажирам предоставляется при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть часов в ночное время....
Авторские права на данный материал принадлежат «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка