АК "Finnair"
18 сентября 2013, 12:32
Finnair представляет новое меню от обладателей звезд Michelin
В честь 90-летия Finnair представляет новое меню для пассажиров бизнес-класса
"Бортовое обслуживание, в особенности меню, играет огромную роль и должно оставлять прекрасные впечатления, ведь полет в самолете - важная часть путешествия", говорит Маарит Керянен, глава отдела обслуживания Finnair. "Оба звездных шеф-повара предлагают свежий взгляд на бортовое питание, весьма отличное от того, к чему все привыкли. Классическая нордическая кухня от Пекки Терявя идеально сочетается с фирменным стилем Finnair, а необычный подход к восточной и азиатской кухням, благодаря которому прославился Томи Бьорк, отлично вписывается в нашу долгосрочную концепцию развития и продвижения на азиатских рынках. Мы уверены, что новое меню Finnair придется по душе нашим пассажирам и поможет рассказать всему миру о финских кулинарных традициях".
"При создании блюд я вдохновлялся природой, чистотой финских озер и лесов, поэтому использую только свежайшие ингредиенты, например, сезонные овощи и дичь", говорит Пекка Терявя, под чьим авторством пассажиры смогут попробовать такие финские деликатесы как филе северного оленя с грибным пюре, печным картофелем и органическим ячменем или сливочный суп с артишоками и яблоками.
"Моя страсть - современная азиатская кухня, и именно она нашла отражение в придуманных мною блюдах для Finnair", рассказывает Томи Бьорк, предложивший пассажирам интересное сочетание из тайской и японской кухонь, например, тыкву с масляным орехом в восточных специях или японскую лапшу с острым лососем под трюфельным соусом.
Специально отобранные вина дополняют каждое блюдо в новом меню: к арктической форели прекрасно подходит Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии, дичь и филе северного оленя предлагается запивать французским Clos Aux Plantes 2010, а блюда из свинины - насыщенным Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 из Испании.
Новое меню постепенно вводится на все дальнемагистральные рейсы в течение осени 2013 года: первыми оценить творения звездных шеф-поваров смогут пассажиры бизнес-класса, летящие из Хельсинки в Токио.
О шеф-поварах
Молодой шеф-повар Томи Бьорк управляет невероятно популярными в Скандинавии ресторанами Gaijin (японская и корейская кухни), Farang (2 ресторана в Хельсинки и Стокгольме, юго-восточная кухня), и Boulevard Social (ближневосточная кухня), а также председательствует в финской версии кулинарного шоу Master Chef.
Пекка Терявя заведует знаменитым рестораном OLO, награжденного звездой Michelin за современную нордическую кухню, и новым гастропабом Emo в центре Хельсинки.
Marimekko
Новое бортовое меню подается на специальной коллекции посуды и текстиля от дома моды Marimekko, сделанного из облегченного фарфора и раскрашенного культовыми принтами 1960-х.
Финский национальный авиаперевозчик Finnair, созданный в 1923 году, специализируется на сообщении между Европой и Азией с короткими стыковками в аэропорту Хельсинки. Единственная авиакомпания с 4-звездным рейтингом Skytrax в нордических странах перевозит более 10 миллионов пассажиров в год, соединяя 13 азиатских городов и более 60 пунктов назначения в Европе. Finnair признан самой безопасной авиакомпанией Европы, а также лидером по продвижению экологичного подхода в воздухоплавании в рамках международного проекта Carbon Disclosure Project. Входит в альянс oneworld с момента его основания в 1999 году....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 18, 2025
Аэрофлот удостоен премии "Время инноваций 2025" за отечественный комплекс техобслуживания и ремонта воздушных судов ИС "КУПОЛ"
Декабрь 19, 2025
Fox: в США разбился бизнес-джет Cessna 550
Декабрь 18, 2025
Аэропорт Николаевска‑на‑Амуре за ночь обслужит около 700 пассажиров
Декабрь 18, 2025
Пекин впервые принял самолет из Благовещенска