О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Новосибирский аэропорт "Толмачево" в октябре откроет трансфер пассажиров с железнодорожной станции Обь

ОАО "Аэропорт "Толмачево" совместно с ОАО "Экспресс-пригород", ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" со 2 октября вводит трансфер пассажиров из Новосибирской области и Омска до аэровокзала со станции Обь

ОАО "Аэропорт "Толмачево" совместно с ОАО "Экспресс-пригород", ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" (все - "дочки" РЖД) со 2 октября вводит трансфер пассажиров из Новосибирской области и Омска до аэровокзала со станции Обь, говорится в сообщении "Толмачево".

Согласно сообщению, новосибирцы смогут добраться до станции Обь на любой электричке Западного направления, а жители районов области - на поездах Южного, Кузбасского, Восточного и Жеребцовского направлений с пересадкой на электрички Западного направления.

На станции Обь их будет ожидать автобус, следующий прямиком до "Толмачево".

Услугой также могут воспользоваться жители Омска, которые следуют в Новосибирск на электропоезде N826.

Пассажирам междугородних автобусов, желающим попасть в аэропорт, следует перейти от новосибирского автовокзала на рядом располагающиеся остановочные платформы Центр и Правая Обь, поезда с которых также следуют до станции Обь.

Кроме того, с января 2015 года начнет функционировать ускоренный электропоезд "Бердск - Новосибирск - Обь", которым также можно будет воспользоваться, чтобы добраться до аэропорта.

"Данные о пассажиропотоке послужат основой для дальнейшего развития железнодорожного сообщения с аэропортом, в том числе для создания экспресс-сообщения со строительством железнодорожного терминала в аэропорту", - отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось, акционеры ОАО "Аэропорт "Толмачево" к сентябрю планировали определиться с целесообразностью инвестиций в создание в Новосибирске прямого экспресс-сообщения от железнодорожного вокзала до аэропорта. Решение пока не принято.

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

Вопрос создания в Новосибирске скоростного сообщения между центром города, Академгородком и Бердском обсуждается последние несколько лет.

Аэропорт "Толмачево" по итогам 2013 года стал шестым по объему пассажиропотока в России. TS Trans Siberia, аффилированная с "Новапортом" Романа Троценко, владеет 89,5% уставного капитала "Толмачево"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка