О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Предприятие Росэлектроники представляет современный комплекс автоматизации командно-наблюдательного пункта

В рамках работы Международной научно-практической конференции "СПЕЦ-подвижная радиосвязь" была проведена выставка, на которой ОАО "Радиозавод" представило современный комплекс автоматизации командно-наблюдательного пункта

В рамках работы Международной научно-практической конференции "СПЕЦ-подвижная радиосвязь" была проведена выставка, на которой ОАО "Радиозавод" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) представило современный комплекс автоматизации командно-наблюдательного пункта. Основным предназначением комплекса является автоматизация процессов управления артиллерийской (минометной) батареей при подготовке и в ходе ведения боевых действий.

Данный комплекс технических средств может быть представлен в двух вариантах  - базовом и облегченном. Базовый комплекс, предназначенный для формирования Программно-Технических Комплексов (ПТК) командира и старшего офицера батареи, размещен в защитных транспортных чемоданах-контейнерах. Облегченным вариантом является размещение технических средств должностных лиц батареи в разгрузочном жилете. Данный комплекс позволяет сократить время выполнения огневых задач, повысить скорость и точность передачи данных за счет использования цифровых каналов обмена информацией параллельно с голосовой связью.

"Продукция наших предприятий не уступает лучшим мировым аналогам и имеет высокий экспортный потенциал. Мы надеемся, что наши наработки позволят полностью решить вопросы импортозамещения", - отметил генеральный директор ОАО "Росэлектроники" Андрей Зверев.

Предприятия холдинга "Росэлектроника" представили и другие инновационные разработки для Вооруженных Сил Российской Федерации. Так, например, ОАО "Калужский завод телеграфной аппаратуры" представил цифровой тахограф с встроенными GPS/ГЛОНАСС модулями. Он предназначен для контроля, непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме таких параметров как: скорость движения транспорта, пробег, временные периоды труда и отдыха водителей. Также с помощью цифрового тахографа возможно осуществлять контроль местонахождения транспорта. В качестве записи и хранения информации в тахографах используется два типа носителя: цифровая память самого тахографа и электронная карта водителя.

Также в рамках выставки и другие предприятия Холдинга представили свои разработки: ОАО "Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ" показал модули цифровой беспроводной связи, миниатюрные радиостанции; ОАО "Октава" - микрофонно-телефонную гарнитуру ГШПВ; ОАО "Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике" - источники вторичного питания ИВЭП27; ОАО "НИИ электроугольных изделий" - литий-ионные источники питания; ОАО "НИИ программных средств" - систему интеллектуального анализа и  обработки измерительной информации, комплексную систему видеонаблюдения и программно-аппаратный комплекс мониторинга безопасности и обработки трафика ПОТОК-В, автоматизированную систему DynamicDocs и др.

Российская электроника образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции "Росэлектроники" были переданы Госкорпорации Ростех. "Росэлектроника" входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время "Росэлектроника" в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.
 
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка