ПАО "ОДК-Сатурн"
7 октября 2014, 13:06
НПО "Сатурн" успешно прошло сертификационный аудит системы управления охраной труда и инспекционный аудит системы экологического менеджмента
Сертификационный аудит системы управления охраной труда на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 и второй инспекционный аудит системы экологического менеджмента состоялся в ОАО "НПО "Сатурн"
"Сатурн" прошел аудит успешно, несоответствий не выявлено. Мы зафиксировали факты функционирования двух систем - управления охраной труда и экологического менеджмента. План аудита выполнен полностью. Изменения нас порадовали, - резюмировала руководитель аудита DQS ООО ССУ "ДЭКУЭС" Светлана Ульянова на итоговом совещании, поблагодарив коллектив "Сатурна" за открытость в сотрудничестве. - Мы хотим отметить создание современных технологичных производств, спецучастков, испытательных комплексов, внедрение инновационных решений. Мы убедились, что "Сатурн" реализует множество мероприятий, направленных на улучшение условий труда каждого сотрудника".
"Амбиции НПО "Сатурн" - стать лидером в двигателестроении. Будущее у нас есть, объемы производства увеличиваются, загрузки много, но человеческая жизнь - бесценна. Поэтому нельзя забывать про людей, которые работают над созданием высокотехнологичной продукции, про окружающую их среду, экологию, - отметил директор производства ОАО "НПО "Сатурн" Владимир Стогов, подчеркнув высокий профессионализм коллег. - Предприятие несет за это ответственность. Все, что у нас есть сегодня - будет только совершенствоваться. Хочу выразить благодарность группе аудиторов за работу и рекомендации. К идеалу мы стремимся. Наши работники и дальше будут повышать "экологическую" грамотность, проходя обучение, техника и мощности предприятия будут только обновляться и преображаться".
В работе приняли участие комиссия по сертификации систем управления "ДЭКУЭС" г. Ярославль и около двухсот сотрудников НПО "Сатурн". В ходе аудита специалисты проверили 34 структурных подразделения ОАО "НПО "Сатурн" на соответствие требованиям стандартов.
К сертификации системы экологического менеджмента ОАО "НПО "Сатурн" приступило в декабре 2011 года. Тогда же руководством компании на перспективу было принято решение о сертификации системы управления охраны труда на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007.
Экологическую ответственность НПО "Сатурн" демонстрирует на протяжении многих лет. Компания поддерживает курс на модернизацию производства, отдавая приоритет современным высокоэффективным технологиям и оборудованию, позволяющему значительно уменьшить влияние производства на окружающую среду, а также создает новые виды продукции, соответствующие нормам и требованиям экологической безопасности.
В 2015 году ОАО "НПО "Сатурн" предстоит пройти ресертификационный аудит системы экологического менеджмента.
В начале 2014 года в ОАО "НПО "Сатурн" была принята Политика в области охраны труда. Для ее реализации подразделениями предприятия определены задачи и мероприятия, отчеты по которым регулярно анализирует высшее руководство. Предприятие уделяет большое внимание профилактике профзаболеваний и защите работающих на опасных производствах от воздействия вредных веществ, предупреждению травм и аварий, повышению уровня стабильности коллектива и укрепление имиджа предприятия.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение которой возглавляет управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" И. Н. Федоров.
ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "ПМЗ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "РЭМОС-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", ЗАО "Железнодорожник-ПМ".
ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ". В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию "Ростех". Основные направления деятельности - вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России"), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «ПАО "ОДК-Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 22, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через Сочи за 2024 год
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 24, 2025
"Груз не имеет к нам отношения": в "Почте России" прокомментировали "летающие" посылки в Храброво
Январь 24, 2025
Назван возможный срок начала серийного производства самолета МС-21