РИА "Новости"
15 октября 2014, 15:43
Казахстан усилил контроль в аэропортах из-за распространения Эболы
Казахстан усилил санэпидконтроль в аэропортах за прибывающими из-за рубежа пассажирами в связи с распространением в мире смертельного вируса Эбола
"В процессе пропуска через государственную границу осмотрено свыше двух миллионов человек. Случаев заражения лихорадкой Эбола в Казахстане не зафиксировано. Необходимое оборудование на контрольно-пропускных пунктах имеется", - сообщил председатель комитета по защите прав потребителей МНЭ Алиакпар Матишев.
По его данным, в казахстанских аэропортах дежурят круглосуточные бригады, которые встречают международные рейсы. Все граждане, прибывающие из-за рубежа на территорию Казахстана, проходят сканирование. "Человеку достаточно просто пройти мимо специального аппарата - "тепловизора". Обследование происходит моментально и незаметно для граждан. При малейшем подозрении на лихорадку Эбола больного тут же госпитализируют", - пояснил Матишев.
Он заверил, что на случай проявления симптомов специалисты и лабораторные службы готовы среагировать. "Мы берем анализы и по результатам можем определить, болен человек или нет. Если возникнет необходимость, то взятые в других городах пробы будут отправлены на анализ в Астану или Алматы", - отметил председатель комитета.
По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных достигнет пика в 10 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 16, 2025
Аэрофлот назвал самые быстрорастущие направления за 2024 год
Январь 14, 2025
Группа "Аэрофлот" в 2024 году увеличила пассажиропоток на 17 %
Январь 14, 2025
Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за декабрь 2024 года
Январь 16, 2025
Самолет Киров - Казань будет работать по зимнему расписанию