ТАСС
20 октября 2014, 18:34
ЕС принял решение запретить поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов
Евросоюз принял решение запретить поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов. Об этом говорится в итоговом заявлении по Сирии, принятом в понедельник на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества
Ранее дипломатический источник в кулуарах встречи министров иностранных дел 28 стран сообщества в Люксембурге сообщил, что ЕС вновь ужесточил санкции против Сирии.
"Достигнута договоренность о внесении еще 16 сирийских чиновников и бизнесменов, включая 11 министров, в черный список для Сирии. Новые ограничительные меры вступят в силу с момента публикации их в Официальном журнале ЕС 21 октября", - пояснил он.
Совет ЕС обвинил этих людей в "участии в репрессиях в Сирии" или "близости к режиму" президента страны Башара Асада. Сам глава сирийского государства и члены его семьи были включены в этот список еще в 2012 году. Черные списки ЕС для всех стран мира, в отношении которых сообщество вводит санкции, сделаны по одному принципу - их фигурантам запрещен въезд на территорию стран сообщества, и их финансовые активы в государствах ЕС подлежат замораживанию.
Главным противником правительственных войск в гражданской войне в Сирии сегодня являются отряды террористической группировки "Исламское государство", против которого в настоящее время западные страны во главе США ведут воздушную военную кампанию....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Ноябрь 30, 2023
Два самолета попали в аварию в аэропорту в Танзании
Ноябрь 30, 2023
Около 200 самолетов могут вывести из эксплуатации в Индии к марту2024 года
Ноябрь 30, 2023
В Румынию прибыли четыре самолета F-16 ВВС Турции для патрулирования
Ноябрь 30, 2023
Первые три самолета F-16, приобретенные в Норвегии, прибыли в Румынию