Интерфакс-АВН
22 октября 2014, 14:28
"Авиаагрегат" холдинга "Авиационное оборудование" выкупит собственные акции у миноритарных акционеров на сумму свыше 39 млн рублей
"Авиаагрегат", входящий в холдинг "Авиационное оборудование", приступил к процедуре выкупа собственных акций у частных инвесторов по цене 391 руб. за ценную бумагу
"Всего "Авиаагрегат" намерен прибрести 100 тыс. акций. Решение о выкупе ценных бумаг было принято 14 октября на собрании акционеров предприятия", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.
"Сейчас доля "Ростеха" в "Авиаагрегате" достигла 99,98 процентов и, являясь основным акционером предприятия госкорпорация намерена инвестировать в его развитие в обмен на акции дополнительного выпуска. Миноритарные акционеры, у которых отсутствует желание или возможность осуществлять вложения в развитие "Авиаагрегата", могут воспользоваться предоставленной возможностью и продать свои акции предприятию", - заявил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк, слова которого приводятся в сообщении.
В нем отмечается, что консолидация контрольного пакета акций самарского предприятия позволит реализовать проекты по модернизации "Авиаагрегата", что в свою очередь положительно отразится на ускорении разработки новой продукции для современных и перспективных воздушных судов.
В пресс-службе напомнили, что приобретаемые предприятием обыкновенные именные бездокументарные акции "Авиаагрегата" (государственный регистрационный номер: 1-01-00402-Е) были размещены в 1994 году в процессе приватизации общества. Ценные бумаги планируется выкупить на деньги "Авиаагрегата" у 864 миноритариев.
В пресс-релизе уточняется, что процедура приобретения собственных акций "Авиаагрегата" займет месяц, с 17 ноября по 17 декабря 2014 года включительно. Выкупаемые ценные бумаги на момент продажи не должны быть отчуждены иным лицам, находиться в залоге и под арестом, при этом право собственности продавца на акции не должно оспариваться в судебном порядке.
ОАО "Авиаагрегат" образовано в июне 1932 года. Является разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростех". Количество сотрудников предприятия превышает 1900 человек. Средняя заработная плата составляет более 30 тыс. руб. Согласно годовому отчету за 2013 год, выручка от реализации продукции составила 2,6 млрд рублей.
Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтегазовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Российские железные дороги", АВТОВАЗ, "Газпром", а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и др....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 22, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через Сочи за 2024 год
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 24, 2025
"Груз не имеет к нам отношения": в "Почте России" прокомментировали "летающие" посылки в Храброво
Январь 24, 2025
Назван возможный срок начала серийного производства самолета МС-21