Аэродинамика
24 ноября 2014, 14:56
Международный аэропорт Сочи в дни подготовки и проведения XI Всемирной олимпиады роботов обслужил более 21 500 пассажиров
Компания "Базэл Аэро" сообщает о результатах работы Международного аэропорта Сочи в дни подготовки и проведения XI Всемирной олимпиады роботов
За время подготовки и проведения XI Всемирной олимпиады роботов, с 20 по 23 ноября, Международный аэропорт Сочи обслужил 251 рейс, в том числе, - 16 международных, 22 чартерных и 13 бизнес-авиации. В течение четырех дней в сочинском аэропорту было обслужено 10 590 пассажиров на прилет и 10 930 на вылет. Всего за эти дни было обслужено более 21 500 человек.
21 ноября стал пиковым днем на прилет. В этот день было обслужено более 5500 пассажиров и выполнен 71 рейс. В пиковый день на вылет, 23 ноября, аэропорт обслужил более 5750 пассажиров, было выполнено 65 рейсов, в том числе - 5 международных, 7 чартерных и два - бизнес-авиации.
Основными направлениями регулярных и чартерных рейсов в эти дни стали Белград, Ганновер, Казань, Катар, Милан, Минск, Москва, Санкт-Петербург, Цюрих и другие.
В рамках подготовки и проведения состязаний роботов в Международном аэропорту Сочи было обработано более 199 т багажа, из них более 90 т на прилет и 109 на вылет.
XI Всемирная олимпиада роботов проходила в Главном медиацентре Сочи с 21 по 23 ноября в рамках международного форума инноваций "Дни робототехники в Сочи". Россия выиграла право на проведение международных соревнований в 2012 году в Куала-Лумпуре, где одержала победу в конкурсе заявок от стран, лидирующих в области образовательной робототехники и высоких технологий.
Состязания объединили представителей более 40 стран мира.
В рамках "Дней робототехники в Сочи" также прошел окружной молодежный робототехнический фестиваль "РобоФест-Юг", организованный Фондом Олега Дерипаска "Вольное Дело" в партнерстве с Администрацией Краснодарского края. Специалисты "Базэл Аэро" выступили экспертами состязаний.
Участниками соревнований стали более 400 школьников и студентов из 8 регионов России. Их победители примут участие во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале "РобоФест", который состоится в феврале 2015 года в Москве.
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Международный аэропорт Сочи был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 гг. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 62 000 кв. м. Это значительно повлияло на увеличение пассажиропотока: если в 2010 году здесь было обслужено 1,9 млн пассажиров, то в 2013 году - уже более 2,4 млн. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-октябре 2014 года Международный аэропорт Сочи обслужил более 2,7 млн пассажиров (на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года). В 2013 году сочинский авиаузел признан лучшим региональным аэропортом страны. Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров.
"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-октябре 2014 года аэропорты группы обслужили более 6,9 млн человек (на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.
"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Трансстрой", "Базэл Аэро" и другие. ...
Авторские права на данный материал принадлежат «Аэродинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться