ЯСИА
28 ноября 2014, 15:51
В авиационно-техническую базу авиакомпании "Якутия" пустили школьников
Воспитанники Мохсоголлохского детского дома и коррекционного учреждения "Берегиня" посетили с экскурсией Международный аэропорт "Якутск" и базу авиакомпании "Якутия"
Ребята приехали на участок обслуживания воздушного судна SSJ-10. В авиапарке компании успешно эксплуатируются в суровых условиях нашей якутской зимы два самолета Sukhoi Superjet 100. Один из них, c бортовыми номерами RA-89011, как раз стоял на периодическом обслуживании в ангаре компании. Опытный работник, ветеран авиации, инженер Александр Анисимов подробно рассказал ребятам об устройстве современного российского авиалайнера.
SSJ 100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета базовой версии - 3 048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4 578 км.
Редко можно вблизи увидеть двигатель авиалайнера. Низкий расход топлива SSJ 100 и незначительные объемы выбросов опасных веществ в атмосферу позволяют утверждать, что это один из самых экологичных самолетов.
Мальчишкам интереснее всего было подняться в кабину Сухого, эргономика которой объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. Восьмиклассник Костя Горохов планирует стать пилотом и всегда мечтал попасть в кабину самолета.
Параллельно с экскурсией технический персонал авиакомпании "Якутия" продолжает работу по периодическому техническому осмотру и обслуживанию воздушного судна.
В АТБ авиакомпании "Якутия" есть все допуски от завода - производителя "Гражданкие самолеты Сухого" на все виды работ на самолете Sukhoi Superjet 100, вплоть до замены двигателя.
Александр Анисимов с удовольствием отвечал на все вопросы школьников о Суперджете. Характеристики машины разработаны с максимальной унификацией агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, кабины экипажа, бортового радиоэлектронного оборудования, электрических и двигательных самолетных систем, а также комплектующих изделий.
Воспитанник Могсоголлохского детского дома Алеша Зыков после экскурсии всерьез задумался о работе авиатехника. Алексей Зыков: "Эта профессия заставляет многое знать, уметь, постоянно думать, быть в курсе всех авиановинок мира. Еще здесь большой груз ответственности перед экипажем, перед пассажирами. Я хотел бы стать авиаинженером, чтобы разрабатывать и строить новые модели российских самолетов".
Сегодня, 28 ноября, на территории Могсоголлохского детского дома состоится финал второго республиканского конкурса "ПРОФИ" для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей....
Авторские права на данный материал принадлежат «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 25, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Уфой
Март 25, 2025
Аэрофлот запускает бесплатное удаленное оформление багажа на алтайском курорте Манжерок
Март 24, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов из Москвы в Нячанг до 4 рейсов в неделю
Март 25, 2025
Ростех опроверг информацию об остановке эксплуатации Ансатов