О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ВВС Канады за полтора месяца совершили более 200 вылетов на позиции боевиков ИГ в Ираке

Канадские ВВС совершили уже 206 боевых вылетов на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" в Ираке

Канадские ВВС совершили уже 206 боевых вылетов на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Об этом сообщил командующий канадской объединенной оперативной группировкой полковник Дэниел Констебль.

По его словам, последние удары по позициям исламистов были нанесены 17 декабря. "Два наших истребителя F-18 участвовали в совместной операции коалиционных войск по уничтожению огневых точек боевиков в 100 км к северу от Мосула. Все цели были успешно поражены", - уточнил Констебль.

Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Первые боевые вылеты ВВС Канады совершили 2 ноября....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка